とうもろこしのつぶつぶスープ

6月2週くらら掲載

甘くて美味しい夏のごちそう。
「とうもろこし」が出回ると夏が来たぁ~!と感じます。
とうもろこしの粒々ととろ~り食感の2つの味が楽しめる冷製コーンスープ。
この時季、火を使わないのも嬉しいですね♪

材料(4人分)

牛乳
400ml
とうもろこし
2本
チキンコンソメ
1袋
少々
  
  
1人分…116kcal 塩分0.7g
  

作り方

  1. とうもろこしは皮を剥き、ひげを取り除く。

  2. フライパンに水100cc加え、とうもろこしを入れ蓋をして、7~8分加熱する。

  3. とうもろこしが冷めたら実を削り、大さじ4程度取り置き、残りをミキサーに入れる。牛乳、コンソメも加え、攪拌し、塩で味を調える。

  4. 器に盛り、取り置いたとうもろこしをのせる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。