とうもろこしと鶏むね肉のバターライス
6月2週くらら掲載
作り方
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米を研ぎ、ざるにあげる。
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鶏肉に塩小さじ1/2(分量外)、料理酒小さじ2を揉み込む。とうもろこしは皮とひげ根をとり、半分はそのまま、半分は粒をそぎ落とす。(芯も使います)
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炊飯器にお米、コンソメ、料理酒小さじ2を入れ、2合分の水位まで水を足して混ぜ合わせる。
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③に鶏肉を皮を下にして入れ、とうもろこし芯付き半分、粒、芯を入れて炊飯する。
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炊き上がったら鶏肉と芯付きとうもろこし、芯を取り出して、ご飯にバターを加え混ぜ合わせ、塩、黒胡椒少々で味を調える。
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鶏肉は粗熱が取れたら削ぎ切り、とうもろこしは輪切りにする。
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お皿にバターライスを盛り付け、⑥をのせ、パセリ、ミニトマトを添える。
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