ゴーヤチャンプルー
6月3週くらら掲載
作り方
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豚肉は3cm幅に切り、塩胡椒少々で下味をつける。ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどでわたをきれいに取り除き2~3mmの薄切りにし、ボウルに入れて塩少々で揉んで洗っておく。豆腐はキッチンペーパーで水気を切る。
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フライパンにごま油をひいて中火にかけ、豆腐を大きくちぎって並べ、両面焼き色がついたら取り出す。
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②のフライパンに油を足して中火にかけ、豚肉を並べ入れ、両面焼けたらゴーヤを加えて炒める。透き通って色鮮やかになったら、取り出した豆腐と塩胡椒少々を加えて炒め合わせる。
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醤油を鍋肌から回し入れ、溶き卵を全や胃に流し入れてさっと混ぜたら出来上がり。
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