ゴーヤとコーンのかき揚げ
6月3週くらら掲載

作り方
-
ゴーヤは種とわたを取り、へたを切り落として5mm幅に切る。とうもろこしは芯から実を削ぎ落しほぐす。
-
ボウルに①を入れては薄力粉大さじ2をまぶし、軽く混ぜる。
-
別のボウルにAを入れて、さっくりと混ぜ合わせ、②を入れて混ぜ合わせる。
-
鍋底から5cmほどの揚げ油を注ぎ、170℃に熱す。③をスプーンで一口大にまとめて入れ、衣がカリッとするまで3分ほど揚げる。火が通り、きつね色になったら油を切り、器に盛り付ける。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。
