新玉ねぎと赤パプリカのマリネ

6月3週くらら掲載

  

材料(4人分)

赤パプリカ
1個
新玉ねぎ
1/2個
  
  
【A】
  
オリーブ油
小さじ1.5
大さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
胡椒
少々
  
  
1人分…63kcal 塩分0.03g
  

作り方

  1. パプリカは焼き網にのせ、中火で表面がしんなりするまで焼き、熱いうちに皮を剥き、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは縦薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  2. ボウルでAを混ぜ合わせマリネ液を作り、①を加えて和える。

  3. 食べる直前まで冷蔵庫で冷やして器に盛り、塩で味を調え、パセリを振る。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。