産直商品お届けします
取扱商品について
社会貢献事業
私達の取組み
お試しセット
サービス
ネオニコチノイド系農薬不使用への取り組み
放射性物質検査
動画で分かるよつ葉生協
イベント情報
よつ葉だより
クッキングレシピ
よつ葉の子育て応援
りんごオーナー制度
よつ葉文庫
お問い合わせ
採用情報
2019年10月3週くらら掲載
りんごは厚めのいちょう切りにし、鍋にいれて砂糖をまぶす。水気が出てきたら中火にかけ、半透明になるまで煮て冷ます。
卵黄と水(小さじ1)を合わせる。
パイシートを常温で1~2分置き、パイシート2枚をフォークで穴をあけて土台にする。残り2枚は中央に3本切れ目を入れて上の生地にする。
土台のパイシートの中央に 1 をのせ、切り込みを入れたパイシートをのせて縁をフォークで押さえ、刷毛で 2 の卵黄を塗る。
190℃のオーブンで10分、そのあと170℃で10分焼く。
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。