コーンチーズ焼売

6月4週くらら掲載

つぶつぶコーンが可愛い、コーン焼売。肉団子を作ってコーンを貼り付けるだけだから簡単です。
見た目をもカラフルで楽しいし、とろ~りチーズもトッピング。子どもにも喜ばれるメニューです♪

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個分
コーン缶(ホール)
1缶 125g
片栗粉、シュレッドチーズ
各適量
  
  
【A】
  
生姜(すりおとし)
小さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
  
  
1人分…203kcal 塩分0.8g
  

作り方

  1. ボウルに挽肉、玉ねぎ、Aを入れて粘りが出るまでよく練り、12等分する。

  2. 種を丸めて片栗粉をまぶし、コーンをまぶす。

  3. フライパンに水100cc位を入れ、クッキングシートを敷いた上に②を並べ、5~6分加熱する。

  4. シュレッドチーズを上にのせ、蓋をして、チーズが溶ければ出来上がり。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。