シチュールゥでビーフストロガノフ風

2019年10月5週くらら掲載

材料(5人分)

牛切り落とし
250~300g
玉ねぎ
大1個(350g)
しめじ
1袋(100g)
450cc
牛乳
100cc
ビーフシチュールゥ
1袋
ケチャップ
大さじ2
バター
30g
生クリーム
50cc
塩・胡椒
1人分…488kcal 塩分2.5g(ご飯は除く)

作り方

  1. 玉ねぎは繊維に逆らって薄切り、牛肉は一口大に切る。

  2. フライパンにバターをなじませ、玉ねぎとしめじを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を加えて軽く塩・胡椒をして炒め合わせる。

  3. 牛肉に火が通ったら、水を加えて弱火で5分ほど煮る。火を止めて牛乳を加えて少し冷ます。

  4.  3 にルゥとケチャップを入れてよく溶かし、再び火をつけて弱火で5分ほど煮込む。

  5. 仕上げで生クリームを加え、お好みで塩・胡椒で調味する。

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