シチュールゥでビーフストロガノフ風
2019年10月5週くらら掲載
作り方
-
玉ねぎは繊維に逆らって薄切り、牛肉は一口大に切る。
-
フライパンにバターをなじませ、玉ねぎとしめじを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を加えて軽く塩・胡椒をして炒め合わせる。
-
牛肉に火が通ったら、水を加えて弱火で5分ほど煮る。火を止めて牛乳を加えて少し冷ます。
-
3 にルゥとケチャップを入れてよく溶かし、再び火をつけて弱火で5分ほど煮込む。
-
仕上げで生クリームを加え、お好みで塩・胡椒で調味する。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。