ほうれん草とちくわのツナごま和え

6月4週くらら掲載

ツナ缶で簡単副菜の1品。朝の忙しい時間帯でもすぐ出来るから、お弁当のおかずにも重宝します。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
焼きちくわ
1袋
ツナ缶
1缶
  
  
【A】
  
白ごま
大さじ1
よつ葉のだしつゆ
大さじ2
  
  
1人分…72kcal 塩分1.9g
  

作り方

  1. ほうれん草は湯を沸かし塩を入れてサッと茹で、冷水にさらしながら冷やし、水気を絞る。

  2. ちくわは縦半分に切り、薄切りにする。

  3. ボウルにAを合わせ、全ての具材を加えて混ぜ合わせる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。