ツナコーン小松菜の3色ナムル

6月4週くらら掲載

見栄えの良い3色ナムルの旨味サラダ。ツナ缶はオイル缶を使うと、コクが出て、更に美味しさアップします!

材料(4人分)

小松菜
1袋
人参
1/2本
コーン缶(ホール)
1缶
ツナ缶
1缶
  
  
【A】
  
中華だし、醤油、酢
各小さじ1
砂糖
小さじ1/2
いりごま
大さじ1
  
  
1人分…65kcal 塩分0.9g
  

作り方

  1. 人参は4cm幅に切り、人参はせんぎりにする。

  2. お湯を沸かし塩を加え小松菜を茹で、人参を入れてサッと茹でる。ザルに上げて水気を切る。

  3. ボウルにAと②、コーン缶とツナ缶を加えて混ぜる。

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