ツナとコーンのバター醤油ご飯

6月4週くらら掲載

子どもが大好きなバターコーンご飯にツナも加えて、さらに旨みをアップした炊き込みご飯。焼きおにぎりにしても抜群に美味しいです!

材料(3~4人分)

白米
2合
ツナ水煮缶
1缶
コーン缶
1缶
  
  
【A】
  
酒、醤油
各大さじ1
  
  
バター
15g
  
  
1人分…294kcal 塩分2g
  

作り方

  1. 炊飯器に米を入れ、ツナ缶の汁、A、水適量を入れて水加減を少なめに調整し、ツナ、コーンを入れて炊飯する。

  2. 炊き上がったら全体をかき混ぜ、バターを入れて15分ほど蒸す。

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