ツナとじゃが芋のガレット

6月4週くらら掲載

じゃがいもの甘みが口いっぱいに広がるじゃが芋のガレットはもちもち食感がたまらない。ツナとチーズを加えて、また違った美味しさに。
じゃが芋の大量消費にも役立つレシピです。!

材料(2人分)

じゃが芋
4個
ツナ缶
1缶
シュレッドチーズ
60g
  
  
【A】
  
塩、胡椒
各小さじ1/4
片栗粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
  
  
1人分…430kcal 塩分1.6g
  

作り方

  1. じゃが芋は皮を剥き、細切りにする。

  2. ボウルにじゃが芋、ツナ、チーズ、Aを入れて和える。

  3. 中火で熱したフライパンにオリーブ油をひき、②を入れて形を整え、蓋をして弱火で5分焼く。

  4. 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分焼く。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。