ツナマヨコーンのズッキーニボード

6月4週くらら掲載

夏に旬を迎える瓜科の野菜ズッキーニ。「ズッキーニボード」は火の通りやすい特徴を活かして、詰めて焼くだけのとっても簡単なレシピです。
カレーマヨネーズの味付けでツナコーン入りだから、お子さまから大人まで大好きな美味しさに!

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
  
  
【A】
  
ツナ缶
1缶
コーン缶
30g
マヨネーズ
大さじ1と1/2
カレー粉
小さじ1
  
  
シュレッドチーズ
20g
黒胡椒
適量
  
  
1人分…144kcal 塩分0.7g
  

作り方

  1. ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。

  2. ズッキーニは縦半分に切り、①をのせ、チーズ、黒胡椒をのせる。

  3. アルミホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターで8分ほど、焼き色がつくまで焼く。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。