中華風コーンスープ

6月4週くらら掲載

クリームコーン缶を使った中華風のコーンスープ。
卵のふんわりとした味わいとコーンの甘さがおいしい一品です。とろとろ加減が何とも優しい口当たりのスープ。ホール缶も使うのでコーンの食感も残っています。

材料(4人分)

1個
  
  
【A】
  
クリームコーン缶
1缶
ホールコーン缶
1缶
チキンコンソメ
1袋
1.5カップ
  
  
1人分…97kcal 塩分1.4g
  

作り方

  1. ボウルに卵を溶きほぐす。

  2. 鍋にAを加え、アクだ出たら取り、塩胡椒で味を調える。

  3. 再び煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけてから、煮立っているところに卵液を少しずつ流し入れ、卵が浮いた来たら火を止める。

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