産直商品お届けします
取扱商品について
社会貢献事業
私達の取組み
お試しセット
サービス
ネオニコチノイド系農薬不使用への取り組み
放射性物質検査
動画で分かるよつ葉生協
イベント情報
よつ葉だより
クッキングレシピ
よつ葉の子育て応援
りんごオーナー制度
よつ葉文庫
お問い合わせ
採用情報
6月4週くらら掲載
クリームコーン缶を使った中華風のコーンスープ。 卵のふんわりとした味わいとコーンの甘さがおいしい一品です。とろとろ加減が何とも優しい口当たりのスープ。ホール缶も使うのでコーンの食感も残っています。
ボウルに卵を溶きほぐす。
鍋にAを加え、アクだ出たら取り、塩胡椒で味を調える。
再び煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけてから、煮立っているところに卵液を少しずつ流し入れ、卵が浮いた来たら火を止める。
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。