豆腐とツナコーンのもっちり焼き

6月4週くらら掲載

具材を袋で混ぜて焼くだけレシピ。豆腐に片栗粉を加えたもちもち生地をフライパンでカリカリに焼きます。
ケチャップをつけてナゲット風に!腹持ちもいいおやつになりますよ♪

材料(2人分)

絹豆腐
  
  
【A】
  
ツナ缶
コーン缶
片栗粉
塩胡椒
  
  
ケチャップ
  
  
1人分…219kcal 塩分0.8g
  

作り方

  1. ポリ袋に水気を切った豆腐を入れて、滑らかになるまで袋の上から揉み込む。

  2. ①にAを加えて袋の上から揉み込み、袋の角を少し切り落す。

  3. フライパンに油を入れて熱し、②を12等分して丸く絞り出す。焼き色がつくまで両面を中火で焼いて火を通す。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。