みそ煮込みうどん

2019年10月4週くらら掲載

材料(2~3人分)

平太うどん
1袋(300g)
鶏モモ肉
100g
白菜
1/8株(250g)
椎茸
4枚
人参
1/2本(100g)
大根
10cm(250g)
ごぼう
1/2本(75g)
長ねぎ
1本
1個
A:味噌
大さじ4
A:みりん
大さじ2
4カップ

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。白菜は葉と芯に分け、芯は4cm四方のそぎ切り、葉はざく切りにする。ねぎは斜め切り、人参、大根はいちょう切り、ごぼうはささがきにする。Aの調味料は合わせておく。

  2. 鍋に鶏肉、大根、ごぼうと水を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にしてアクを取り、中火にして10分ほど煮る。

  3. うどん、椎茸を加え、Aを溶き入れて10分ほど煮て、白菜を加える。再び煮立ったら、ねぎ、卵を割り入れて、白菜がしんなりしたらいただく。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。