コーンとチーズのホットケーキ

6月4週くらら掲載

生地に具材を混ぜ込んで焼いた、ケークサレ風のお食事ホットケーキ。休日のランチやおやつにもぴったりです。

材料(4枚分)

ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
1カップ
玉ねぎ
1/2個
ハーフベーコン
1パック
  
  
【A】
  
コーン缶
1缶
シュレッドチーズ
100g
ふたつまみ
黒胡椒
お好みで
  
  
油、メープルシロップ
  
  
  
1枚…474kcal 塩分2.2g(メープルシロップ除く)
  

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1.5cm幅に切る。

  2. ボウルに卵を溶きほぐし牛乳を加えてしっかり混ぜ、ホットケーキミックスを入れてムラなく混ぜる。①とAを加え、さっくり混ぜる。

  3. フライパンに油を薄くひいて熱し、③の生地の1/3~1/4を丸く落とし、蓋をして弱火で5分ほど焼く。裏返して2~3分、好みの焼き色になるまで焼く。残りも同様に焼く。

  4. さらに盛り、お好みでメープルシロップをかけていただく。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。