挽肉と豆腐のコーン炒め

6月4週くらら掲載

合いびき肉と豆腐を使った食べ応えのある一品。コーンを加えてシャキシャキとした食感をプラス♪
マヨネーズのまろやかな味わいもポイントです。味が濃い目なのでご飯が進みます。

材料(2人分)

合挽肉
200g
木綿豆腐
1/2丁
コーン缶
80g
大さじ1/2
  
  
【A】
  
酒、醤油、マヨネーズ
各大さじ1
胡椒
少々
  
  
1人分…446kcal 塩分2g
  

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包んで重石をして水切りをし、食べやすい大きさにちぎる。

  2. フライパンに油を入れて熱し、合挽肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。豆腐、コーンを加えて油が馴染むまで炒めたらAを加えて炒め合わせる。

  3. 器に盛り、ねぎを散らす。

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