豚トロのねぎ塩炒め

7月1週くらら掲載

豚トロは脂身のおいしさが味わえる食材ですが、焼くと歯応えのある食感で意外にもさっぱりと食べられます。
ごま油とにんにくの風味が食欲増進にも!ご飯にも合う、おつまみにもおすすめのメニューです。

材料(4人分)

豚トロ
2パック(400g)
  
  
【A】タレ
  
長ねぎみじん切り
1本分
ごま油
大さじ3
すりおろしにんにく
小さじ2
チキンコンソメ
小さじ1
  
  
少々
  
  
1人分…752kcal 塩分0.6g
  

作り方

  1. 中火で熱したフライパンで、油をひかずに豚肉をしっかり焼き色がつくまで焼き、Aを入れて炒め合わせる。

  2. 全体にタレがなじんだら、塩で味を調え、火から下ろす。

  3. グリーンレタスを敷いた器に盛り付け、黒胡椒を振り、食べる時にレモンを絞っていただく。

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