カレー味スティックズッキーニ

7月1週くらら掲載

夏野菜らしいみずみずしさと調理によって様々な食感が楽しめるズッキーニ。
ズッキーニの唐揚げは外はカリッと、中はホクッとの新食感!片手で気軽に食べられて、どんどん手が伸びてしまうおいしさです。カレー風味でおやつ感覚でも!

材料(2人分)

ズッキーニ
2本(300g)
  
  
【A】
  
薄力粉
大さじ3
カレー粉
小さじ1
チキンコンソメ
小さじ1/2
  
  
適量(フライパンに0.5cm)
塩、胡椒、カレー粉
各少々
  
  
1人分…198kcal 塩分0.8g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. ズッキーニにAを合わせてまぶす。

  2. フライパンに油を熱し、中火でズッキーニを各面こんがり焼く。

  3. 器に盛り、塩、胡椒、カレー粉をお好みでふる。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。