ズッキーニとトマトのデリ風マリネ
7月1週くらら掲載
作り方
-
ズッキーニは5~6mm厚さの輪切りにしておく。トマトはヘタを取り、1~1.5cmの角切りにする。Aを合わせ、マリネ液を作る。
-
フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニを並べて、3~4分焼く。焼き色がついたら裏返し、フライパンの端に寄せる。空いたところにトマトを入れ、2~3分焼く。
-
①のマリネ液に②とツナを入れ、優しく混ぜ合わせ、10分ほど置いて味をなじませる。
-
器に盛り、塩胡椒で味を調え、お好みでカレー粉を振りかける。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。