炊飯器で簡単カレーピラフ

7月2週くらら掲載

柔らかく旨味たっぷりな鶏モモ肉をカレー風味のご飯と一緒に炊き込むカレーピラフ。
炊飯器だけで作れる手間なしレシピは、暑い夏の晩ご飯におすすめです!炊き上がってくるとスパイシーなカレーの風味が香り、より食欲をそそりますよ♪

材料(3人分)

2合
鶏肉
1パック(270g)
カラーピーマン
3個
 (または冷凍カラーピーマン…100g)
  
  
  
【A】
  
よつ葉のカレールゥ
30g
醤油
小さじ1
チキンコンソメ
1袋
  
  
1人分…681kcal 塩分2.4g
  

作り方

  1. ピーマンは半分に切って種を取りせん切りに、鶏肉は一口大に切る。

  2. 米を研ぎ炊飯器に入れ、2合のメモリまで水を加え、Aを入れて混ぜ合わせる。

  3. 鶏肉をのせ、普通の炊飯スイッチを押して炊く。

  4. 炊き上がったら、ピーマンを加えて蒸らし、お皿に盛り付けたら出来上がり。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。