芋煮

2019年10月5週くらら掲載

材料(4人分)

里芋
1袋
牛切り落し肉
300g
舞茸
1袋
しめじ
1袋
こんにゃく
1枚
ごぼう
1/2本分
長ねぎ
1本(150g)
A:よつ葉のだしつゆ
150cc
A:水
1200cc

作り方

  1. 里芋は皮を剥いてひと口大に切る。こんにゃくはひと口大に手でちぎる。長ねぎは斜め切り、ごぼうはささがきにする。

  2. 鍋に A 、里芋、ごぼう、こんにゃくを入れて火にかけ、沸騰したら中火にし味が染みるまで煮る。

  3. 里芋が柔らかくなったら、残りのきのこ類と肉、長ねぎを加え、牛肉に火が通ったら出来上がり。

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