シーフードカレーパエリア

7月2週くらら掲載

フライパンひとつで出来るカレーパエリア。
シーフード入りなので、魚の旨みとカレーの風味でパクパク!食欲の落ちる夏におすすめのメニューです。
フライパンだけならキャンプ飯にも!

材料(4人分)

大粒シーフードミックス
1パック
あさり
1袋
2合
ぶなしめじ
50g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン、カラーピーマン
各1個
よつ葉のカレールゥ
大さじ5
300cc
塩、胡椒
各適量
大さじ1
パセリ
適量
  
  
1人分…357kcal 塩分1.6g
  

作り方

  1. 米を研いで20分浸水する。シーフードミックスは解凍する。野菜は食べやすく切る。

  2. フライパンに油を熱し、玉ねぎ、しめじを炒め、塩をふる。

  3. ②に水気を切った米を入れて炒め合わせる。水とカレールゥを加えてよく混ぜ、シーフードミックス、あさり、ピーマンを散らし蓋をして、沸騰したら弱火にして15分炊く。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。