食パンde三角カレーパン(キーマカレー入り)

7月2週くらら掲載

スパイシーなカレーと、こんがりサクッと揚がったパンがベストマッチなカレーパン。
カレーを食パンで包んだら、あとはフライパンで揚げ焼きにするだけ!ほんのひと手間でできたての味わいが楽しめるお手軽カレーパンです。

材料(4人分)

食パンスライス8枚切
4枚
溶き卵
1個
パン粉
100g
大さじ4
  
  
【キーマカレー(600g)】
  
合挽肉
200g
玉ねぎみじん切り
200g
にんにくみじん切り
1片
よつ葉のカレールゥ
1袋
ミックスベジタブル
100g
  
  
1人分…623kcal 塩分3.4g
  

作り方

  1. キーマカレーを作る。 ※フライパンに油をひき、挽肉を炒め、玉ねぎ、にんにく、ミックスべジタブルを加え炒め、カレールゥを加え、炒め合わせれる。

  2. 食パンは耳の部分を切り落とし、麺棒で厚さ5mm程に伸ばす。

  3. ひし形に置いたパンの縁から2cmほど空けて下半分にキーマカレーを三角形にのせ、半分に折りたたみ、端をフォークで押さえる。

  4. 溶き卵を塗ってパン粉をまぶす。フライパンに油をひいて中火で熱し、両面を2分ずつ焼き、こんが焼き色がついたら火から下ろす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。