豚肉とオクラ、長芋の梅炒め
7月2週くらら掲載
 
												作り方
- 
										※オクラ下処理 ヘタを鉛筆を削る様に切り落とし、塩をまぶし産毛を取り除くと食べやすいです。 
- 
										①解凍した豚肉は大きいものは半分に切る。長芋は短冊切り、オクラは下処理をして斜め半分に切る。 
- 
										②梅干しは種を取って叩き、Aと混ぜる。 
- 
										③フライパンに油適量を熱し、豚肉を1枚ずつ広げて焼く。焼けたらフライパンの端に寄せ、オクラ、長芋の順に入れ、2分ほど炒める。 
- 
										④②を加えてさっと炒め合わせ、塩胡椒少々で味を調える。 
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。

 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												 
												