黒糖かんアイス

7月3週くらら掲載

水で戻す必要もなく、手軽に使える粉寒天。材料はたったの3つで簡単、プルプルな食感が楽しめるデザートです。黒糖かんに抹茶アイスを添えて、夏のおもてなしにも!

材料(4~6人分)

黒砂糖(粉末)
50g
粉寒天
2g
300ml
抹茶アイスクリーム
適量
茹で小豆缶
大さじ4~6

作り方

  1. 鍋に水を入れ、粉寒天を加えて混ぜ合わせ、中火にかける。煮立ったら弱火にして1分煮る。

  2. 黒砂糖を加え、煮溶かしたら火を止めて流し型に移す。固まって粗熱が取れたら冷やし、食べやすい大きさに切る。

  3. 器にアイスクリーム、黒糖かん、茹で小豆を盛り付ける。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。