産直商品お届けします
取扱商品について
社会貢献事業
私達の取組み
お試しセット
サービス
ネオニコチノイド系農薬不使用への取り組み
放射性物質検査
動画で分かるよつ葉生協
イベント情報
よつ葉だより
クッキングレシピ
よつ葉の子育て応援
りんごオーナー制度
よつ葉文庫
お問い合わせ
採用情報
7月3週くらら掲載
水で戻す必要もなく、手軽に使える粉寒天。材料はたったの3つで簡単、プルプルな食感が楽しめるデザートです。黒糖かんに抹茶アイスを添えて、夏のおもてなしにも!
鍋に水を入れ、粉寒天を加えて混ぜ合わせ、中火にかける。煮立ったら弱火にして1分煮る。
黒砂糖を加え、煮溶かしたら火を止めて流し型に移す。固まって粗熱が取れたら冷やし、食べやすい大きさに切る。
器にアイスクリーム、黒糖かん、茹で小豆を盛り付ける。
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。