フルーツサイダーゼリー

7月3週くらら掲載

彩り鮮やかなフルーツのゼリーは、夏のおやつにぴったりです!冷たくひやして召し上がれ♪
たんぱく質分解酵素を含む生のパイナップルやキウイフルーツなどは、後で盛り付ければ固まりにくいという心配はありません。

材料(5個分)

炭酸水
400ml
レモン果汁
1個分
砂糖
20g
粉ゼラチン
10g
お好みの夏フルーツ
適量 すいか、パイナップル、ブルーベリー、冷凍マンゴーなど

作り方

  1. 粉ゼラチンを100mlの水でふやかす。

  2. 鍋に水100mlと砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで温め、①のゼラチンを加える。ゼラチンが溶けたら火を止め、ボウルに濾す。

  3. レモン汁と炭酸水をそっと加えて軽く混ぜ、フルーツを加え、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 固まったゼリーにフルーツをトッピングする。

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