蒸し鶏と糸寒天のごま酢和え

7月3週くらら掲載

  

材料(4人分)

鶏むね肉
300g
糸寒天
10g
きゅうり
1本
大さじ2
少々
  
  
【A】
  
砂糖
小さじ1
大さじ3
醤油
大さじ2
白いりごま
大さじ2

作り方

  1. 糸寒天は水に戻し、水気を切る。きゅうりは塩を振り板ずりしてせん切りにする。

  2. むね肉は筋に沿って4等分に切る。フライパンに水100cc入れ、むね肉を入れて、酒、塩をふり、蓋をして4分加熱する。そのまま5分置いて火を通し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに手でさく。

  3. ボウルにAを入れて混ぜ、糸寒天、水けを切ったきゅうりを加えて出来上がり。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。