産直商品お届けします
取扱商品について
社会貢献事業
私達の取組み
お試しセット
サービス
ネオニコチノイド系農薬不使用への取り組み
放射性物質検査
動画で分かるよつ葉生協
イベント情報
よつ葉だより
クッキングレシピ
よつ葉の子育て応援
りんごオーナー制度
よつ葉文庫
お問い合わせ
採用情報
7月3週くらら掲載
水で戻す必要もなく、手軽に使える粉寒天。 上品な甘さが美味しい、茹で小豆を入れたシンプルな寒天のデザート。 素朴な風味のひんやりおやつです♪
茹で小豆は飾り用に40g取っておく。
鍋に水1/2カップを入れ、粉寒天と豆乳1カップを加え、火にかけて沸騰させ、弱火にして加熱する。
②に残りの豆乳、茹で小豆を混ぜながら加え、型に流し入れる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め、飾り用の小豆をのせる。
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。