丸ごとトマトライス

7月3週くらら掲載 2024夏の温活レシピ「夏バテ疲れ予防」

炊飯器任せで簡単な炊き込みご飯です。

材料(4人分)

トマト
1個
ベーコンブロック
100g
チーズ
30g
2合
チキンコンソメ
1袋
塩胡椒、パセリ
  
  
  
1人分…466kcal 塩分1.3g
  

作り方

  1. トマトはヘタを包丁で取り、ベーコンとチーズはさいの目切り、パセリはよく刻む。

  2. 米を研ぎ2合目まで水(分量外)、コンソメを入れよくかき混ぜ、ベーコン、真ん中にトマトを入れて炊飯する。

  3. 炊き上がったらしゃもじでトマトを潰しながらかき混ぜ、チーズ、塩胡椒少々、パセリ適量を入れて混ぜる。

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