7月3週くらら掲載 2024夏の温活レシピ「夏バテ疲れ予防」
				
					
					
						
						炊飯器任せで簡単な炊き込みご飯です。
						材料(4人分)
						
																					
									
- トマト
- 1個
									
- ベーコンブロック
- 100g
									
- チーズ
- 30g
									
- 米
- 2合
									
- チキンコンソメ
- 1袋
									
- 塩胡椒、パセリ
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- 1人分…466kcal 塩分1.3g
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					作り方
						
																								- 
										トマトはヘタを包丁で取り、ベーコンとチーズはさいの目切り、パセリはよく刻む。 
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										米を研ぎ2合目まで水(分量外)、コンソメを入れよくかき混ぜ、ベーコン、真ん中にトマトを入れて炊飯する。 
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										炊き上がったらしゃもじでトマトを潰しながらかき混ぜ、チーズ、塩胡椒少々、パセリ適量を入れて混ぜる。