7月3週くらら掲載 2024夏の温活レシピ「夏バテ疲れ予防」
炊飯器任せで簡単な炊き込みご飯です。
材料(4人分)
- トマト
- 1個
- ベーコンブロック
- 100g
- チーズ
- 30g
- 米
- 2合
- チキンコンソメ
- 1袋
- 塩胡椒、パセリ
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- 1人分…466kcal 塩分1.3g
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作り方
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トマトはヘタを包丁で取り、ベーコンとチーズはさいの目切り、パセリはよく刻む。
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米を研ぎ2合目まで水(分量外)、コンソメを入れよくかき混ぜ、ベーコン、真ん中にトマトを入れて炊飯する。
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炊き上がったらしゃもじでトマトを潰しながらかき混ぜ、チーズ、塩胡椒少々、パセリ適量を入れて混ぜる。