バナナカラメルフレンチトースト
7月3週くらら掲載 2024夏の温活レシピ「夏休みのおやつに」
作り方
-
バナナは両端を切り落とし、横に半分切って縦に4等分に切る。食パンは耳を切り落とす。麺棒で食パンを薄く伸ばす。
-
食パンの上に切ったバナナの1/4量をのせ、きつめに巻く。同様にして計4個作る。
-
ボウルに牛乳、卵を入れてよく混ぜ、②をくぐらせる。
-
フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら③を巻き終わりを下にして並べ入れ、全体に焼き色がつくまで弱めの中火でじっくり焼く。
-
④に砂糖をふりかけ、砂糖がカラメル色になったら全体に絡めながら焼く。
-
〈余ったパンの耳と卵液活用〉 切り落とした食パンの耳を残った卵液に浸し、フライパンにバターを入れ、弱めの中火で焼く。最後に砂糖を振りかけ、全体に絡めながら焼く。
資料請求・入会について
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。