夏野菜のコンソメゼリー

7月3週くらら掲載

色鮮やかで涼しげな夏野菜のゼリー寄せ。つるんとした食感は何となく食欲がない時でも食べやすい!
ゼラチンで作ったゼリーは、常温で溶けてしまうので、冷たいうちに食べることをおすすめします。

材料(4人分)

トマト
中1個
茹で枝豆
大さじ3
茹でとうもろこし
大さじ3
粉ゼラチン
小さじ2
大さじ2
300ml 
チキンコンソメ
1袋
  
  
1人分…32kcal 塩分0.5g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. トマトはヘタを取り、小さめの角切りにする。

  2. 水に粉ゼラチンを振り入れて混ぜ、ふやかしておく。

  3. 耐熱ボウルに湯を入れコンソメを入れて溶かし、②を加えて混ぜ合わせる。

  4. ③の粗熱が取れたら、トマト、枝豆、とうもろこしを入れ、ボウルの底に氷水をあてて、とろみが付くまで混ぜながら冷やす。

  5. 器に注ぎ、冷蔵庫で30分位冷やし固める。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。