産直商品お届けします
取扱商品について
社会貢献事業
私達の取組み
お試しセット
サービス
ネオニコチノイド系農薬不使用への取り組み
放射性物質検査
動画で分かるよつ葉生協
イベント情報
よつ葉だより
クッキングレシピ
よつ葉の子育て応援
りんごオーナー制度
よつ葉文庫
お問い合わせ
採用情報
7月3週くらら掲載
お酢を使った、さっぱりとした味付けの夏野菜煮。ぱぱっと手早く作れて、冷やしても美味しい!暑い季節におすすめのメニューです。
このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。
なすは乱切り、オクラは2cm幅の斜め切りにする。
フライパンを中火で熱してごま油をひき、なすとオクラに火が通るまで炒める。
ミニトマトを加えてさっと炒めたら、水とAを加えて沸騰するまで加熱し、冷蔵庫で冷やす。
まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。