夏野菜のさっぱり煮

7月3週くらら掲載

お酢を使った、さっぱりとした味付けの夏野菜煮。ぱぱっと手早く作れて、冷やしても美味しい!暑い季節におすすめのメニューです。

材料(4人分)

なす
2本
オクラ
5本
ごま油
適量
ミニトマト
4個
200ml
  
  
【A】
  
30ml
よつ葉のだしつゆ
大さじ3
  
  
1人分…55kcal 塩分1.7g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. なすは乱切り、オクラは2cm幅の斜め切りにする。

  2. フライパンを中火で熱してごま油をひき、なすとオクラに火が通るまで炒める。

  3. ミニトマトを加えてさっと炒めたら、水とAを加えて沸騰するまで加熱し、冷蔵庫で冷やす。

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