鶏唐揚げで酢鶏

7月4週くらら掲載

  

材料(4人分)

鶏モモ・ムネ唐揚用
1袋
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
ピーマン
2個
たけのこ水煮
100g
適量
  
  
【A】ケチャップあん
  
大さじ3 
ケチャップ、酢
各大さじ4
砂糖、醤油
各大さじ2
チキンコンソメ
1袋
  
  
水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2、水大さじ1)
  

作り方

  1. 人参、ピーマン、たけのこ水煮は乱切り、玉ねぎはくし切りにする。

  2. 唐揚げは揚げておく。Aの材料を合わせておく。

  3. 人参は柔らかくなるまで茹でる。

  4. フライパンに油を入れ、玉ねぎ、ピーマン、たけのこ水煮を炒め、火が通ったら、人参、唐揚げを加え、ケチャップあんを加えて混ぜ合わせる。

  5. 全体に味が馴染んだら水溶き片栗粉を回し入れ、全体にとろみがついたら火からおろす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。