なすとモロヘイヤの甘酢炒め
8月1週くらら掲載
作り方
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鶏肉は解凍し、一口大に切る。なすは大きめの乱切りに、ねぎは長さ3cmの斜め切りにする。モロヘイヤはかたいところを取り、3cm幅に切る。にんにくはつぶす。
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フライパンにごま油大さじ1を熱し、にんにくとねぎを入れて香りが立つまで炒める。なすを加え炒め、水100cc加え、蓋をして、柔らかくなるまで煮る。なすはいったん取り出す。
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そのままのフライパンに残りのごま油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れて焼く。表面に焼き色が付いたらAを加え、蓋をして3分煮る。
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②のなす、モロヘイヤを加え、時々全体を混ぜながら3分煮る。
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