モロヘイヤのチーズ春巻き

8月1週くらら掲載

モロヘイヤは栄養価の高いネバネバ野菜。
夏バテ防止に人気の食材です。
パリパリの皮を噛むとモロヘイヤがとろッとして、とろ~り溶けたチーズとの相性もバッチリ。

材料(4人分)

モロヘイヤ
100g
春巻きの皮
10枚
シュレッドチーズ
100g(10等分する)
水溶き小麦粉
(薄力粉、水…各大さじ1/2)
塩、カレー粉、揚げ油
適量
  
  
1人分…469kcal 塩分0.7g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. モロヘイヤの葉は3cmに切り、茎は細く斜め切りにし、10等分に小分けする。

  2. 春巻きの皮の下半分に、モロヘイヤとチーズをのせ、塩、カレー粉をふりかける。

  3. 具を包むようにグッと手前を折り、左右を折ったら空気を抜きながら手前で巻いて、巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。

  4. 中温に熱した油できつね色になるまで揚げる。

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