ひじきと大豆のかき揚げ

2024年8月2週くらら掲載

  

材料(4人分)

芽ひじきドライパック
1袋
芽ひじきと大豆のドライパック
1袋
人参(細切り)
40g
青ねぎ(斜め切り)
1/4本
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ1
揚げ油、塩
  
よつ葉のだしつゆ
小さじ1
大さじ3

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. ボウルにドライパックと人参、青ねぎを入れ、小麦粉、片栗粉を加え混ぜ、だしつゆ、水を加えて混ぜ合わせる。

  2. 170℃に熱した油に①をスプーンで滑り込ませるように入れて揚げる。お好みで塩や天つゆをつけていただく。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。