つるむらさきのふわたまマヨ炒め

2024年8月2週くらら掲載

材料(2人分)

つるむらさき
1袋
2個
マヨネーズ
大さじ1
  
  
【A】
  
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
  
  
塩、胡椒
  
  
  
1人分…109kcal 塩分0.7g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. つるむらさきはさっと湯がき絞って、茎は太い場合は半分に切り、3cm幅に切っておく。

  2. 卵とAを合わせて混ぜておく。

  3. フライパンにマヨネーズを入れてから火を付け、マヨネーズが沸々溶け始めたら卵を入れてさっと炒める。

  4. ③に①を入れてさっと炒め、塩、胡椒で味を調える。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。