つるむらさきのナムル

2024年8月2週くらら掲載

独特の粘り気が特徴のつるむらさきは栄養価の高い夏野菜として注目され、和食だけでなく中華や洋食にも合わせられる食材。
シンプルなナムルで独特の香りと粘りを楽しみましょう♪

材料(2人分)

つるむらさき
1袋
焼きばら海苔
5g
  
  
【A】
  
ごま油
小さじ2
すりおろしにんにく
ひとかけ分
小さじ1/4
すりごま
大さじ1
醤油
小さじ1
  
  
1人分…87kcal 塩分1.3g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. つるむらさきは沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、さっと湯がき絞って、茎は太い場合は半分に切り、、3cm幅に切っておく。

  2. Aを全て合わせる。

  3. ①とA、のりを和えて出来上がり。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。