モロヘイヤのだし風

8月3週くらら掲載

材料(4人分)

モロヘイヤ
1袋
なす
2本
少々
おろし生姜
1/2片分
かつお節、白炒りごま
適量
よつ葉のだしつゆ
大さじ2
  
  
1人分…34kcal 塩分1.3g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. モロヘイヤは茹でて冷水に取り、茎のかたい部分を取り除いてきざむ。

  2. なすは1cm角に切って塩で揉み、水気をしっかりしぼる。

  3. ボウルに①、②、おろし生姜、かつお節、白炒りごま、だしつゆを合わせてよく混ぜ、冷やす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。