夏野菜と豚肉の焼き漬け

8月3週くらら掲載

  

材料(2人分)

豚小間切肉
150g
なす
2本
オクラ
6本
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2
胡椒
少々
  
  
【A】
  
1/2カップ
よつ葉のだしつゆ
大さじ2
  
  
1人分…311kcal 塩分3.2g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 鍋にAを合わせて火にかけ、ひと煮立ちさせ、漬け汁を作る。

  2. なすは縦3等分、オクラはがくを剥き、フライパンにごま油を熱して焼き、取り出す。

  3. 豚肉は醤油と胡椒をまぶし、②のフライパンで両面を中火で焼く。

  4. 野菜と肉を漬け汁にさっと浸し、器に盛り付ける。 ※冷やしても美味しい!

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