玉ねぎのベーコンチーズホイル焼き

9月1週くらら掲載

トロトロの玉ねぎに味噌とマヨネーズでコクをアップ!重ねて焼くだけの簡単おかずです。
ホイルで蓋をしてじっくり火を通すことで、玉ねぎに甘みが出ます。

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
ブロックベーコン
1袋
  
  
【A】
  
マヨネーズ
大さじ3
味噌
大さじ2
  
  
ピザ用チーズ
100g
  
  
1人分…369kcal 塩分2.6g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 玉ねぎは皮を剥いてくし切りにする。ベーコンは1cmに切る。

  2. アルミホイルに①を重ねてのせ、ホイルで蓋をして15分ほど加熱する。

  3. ②に混ぜ合わせたAをかけ、チーズをのせる。

  4. トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。