鶏むね肉と玉ねぎの和風マリネ

9月1週くらら掲載

鶏むね肉は片栗粉をまぶす一手間で柔らかに♪味付けは「よつ葉のだしつゆ」で簡単。マイルドな酸味でご飯にも合うおかずです。

材料(4人分)

鶏むね肉
1パック
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
片栗粉
大さじ2
  
  
【A】
  
よつ葉のだしつゆ
大さじ2
大さじ3
塩胡椒
少々
  
  
1人分…142kcal 塩分1.4g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 解凍した鶏肉は皮を取って水気を拭き取り、削ぎ切りにする。皮は細く切る。玉ねぎは半分に切って繊維を断つように薄く切る。人参はせん切りにする。

  2. ボウルにA、玉ねぎ、人参を加え混ぜておく。

  3. 鶏肉をラップで挟み、麺棒もしくは包丁の柄などで叩く。
    塩胡椒少々(分量外)をふり、鶏皮と共に片栗粉をまぶし、サッと茹で、②のボウルに加える。仕上げに青ねぎを散らす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。