甘辛鶏ごぼう

9月2週くらら掲載

片栗粉をまぶしているので甘辛いタレがよくなじんでおいしい。こってり炒り煮でご飯が進みます!
作り置きや、お弁当のおかずにもぴったり。

材料(4人分)

鶏モモ肉
1パック(270g)
塩、胡椒
各少々
ごぼう
150g
片栗粉
大さじ2
いりごま
大さじ1
青ねぎ(小口切り)
適宜
大さじ2
  
  
【A】
  
よつ葉のだしつゆ
大さじ3
大さじ1
唐辛子
1/2本
  
  
1人分…264kcal 塩分2g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩、胡椒をふって片栗粉大さじ1を薄くまぶす。

  2. ごぼうは洗って4cm長さに切り、太いものは縦に2~4等分に切る。水にさらしてアクを抜き、水気を拭き取って片栗粉大さじ1を薄くまぶす。

  3. フライパンに油を入れ、ごぼう、鶏肉の順でそれぞれ香ばしく炒める。

  4. ③のフライパンにAを入れて中火で煮絡める。ごまを入れ混ぜ合わせ、器に盛り、好みでねぎを散らす。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。