鶏肉となすのつけ汁うどん

9月3週くらら掲載

  

材料(4人分)

手もみ風城山生うどん
2パック
適量
カントリーチキン鶏モモ・ムネつけ汁用
1パック
なす
3本
ひらたけしめじ
1パック
長ねぎ
1/3本
生姜
1片
よつ葉のめんつゆ
250cc
400cc
  
  
1人分…459kcal 塩分8.3g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. うどんは袋の表示通りに茹で、冷水でしめて水気をきっておく。

  2. なすは輪切り、ひらたけは軸を取ってほぐす。長ねぎは斜め切り、生姜はすりおろす。

  3. 鍋に多めの油をひき、中火で鶏肉を炒め、火が通ったらなすを加え、油がなじむまで炒める。

  4. しめじ、長ねぎも加え油がなじんだら、生姜、水を入れて沸騰させ、めんつゆを加えて加熱する。

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