鶏むね肉とれんこんのマヨ醤油炒め

9月3週くらら掲載

  

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
れんこん
100g
いんげん
5本
  
   
【A】
  
小さじ1
片栗粉
大さじ1
  
  
【B】
  
すりおろしにんにく
1/2片分
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1
  
  
大さじ1
  
  
1人分…341kcal 塩分0.5g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 解凍した鶏肉は水気をふき、一口大の削ぎ切りにしてAをまぶす。れんこんは厚さ8mmの半月切りにし、いんげんは長さ5cmの斜め切りにする。

  2. フライパンに油を熱し、鶏肉、れんこん、いんげんの順に入れて炒める。Bと水大さじ1/2(分量外)を加え、全体に絡める。

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