里芋のマヨサラダ

9月4週くらら掲載

  

材料(4人分)

里芋
6個
人参
50g
きゅうり
1/2本
ふたつまみ
  
  
【A】
  
マヨネーズ
大さじ3
味噌
小さじ1
塩、黒胡椒
適量
  
  
1人分…114kcal 塩分0.7g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. 里芋は泥をよく洗い流す。人参は縦4等分に切る。きゅうりはへたを切り落としておく。

  2. 里芋は1周浅く切り込みを入れ、水から入れ柔らかくなるまで茹で、粗熱が取れたら手で皮を剥く。

  3. 人参は里芋と一緒に茹で、柔らかくなったらいちょう切りにする。きゅうりは半月切りにして、塩をふり、5分ほど置く。

  4. ボウルに里芋を入れて木べらで粗く潰す。Aを混ぜ合わせ、人参と水気を絞ったきゅうりを入れてさらによく混ぜ合わせる。

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