秋鮭フィーレとかぼちゃのチーズ焼き

9月4週くらら掲載

秋から冬にかけてますます美味しくなるかぼちゃ。秋の味覚のひとつ「秋鮭」との旬レシピです。
フライパンひとつで簡単、チーズ焼きです。

材料(4人分)

秋鮭フィーレ
1枚
かぼちゃ
1/4個
シュレッドチーズ
100g
オリーブ油
大さじ1
大さじ2
1/2カップ
塩、胡椒
  
  
  
1人分…257kcal 塩分0.9g
  

このレシピはよつ葉生協の商品を使用しています。

作り方

  1. かぼちゃは縦5mm幅に切り、玉ねぎは縦薄切りにする。秋鮭フィーレは4つに切り、塩胡椒各少々をふる。

  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎ、かぼちゃを順に広げ入れる。①の鮭をのせ、酒、水を回しかけ、塩少々を全体にふる。蓋をして、10分位蒸し焼きにする。

  3. チーズを散らして蓋をし、チーズが溶けるまで焼く。

資料請求・入会について

まずは、ご利用案内をご覧の上、お申し込みください。